|
|
|
«Яйца маринованные»
Состав продуктов на 4 порции: 8 яиц, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки перца в горошинах, 3 звездочки гвоздики, 1 корень имбиря, 1-2 стручка жгучего перца, 4 веточки тмина, 0.5 л яблочного уксуса,
0.5 л оливкового масла.
|
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку.
Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения.
Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном.
Приготовленные таким образом яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.
|
|
|
Рецепты: 659867
Рецепты МВ: 351691
Погребок: 339496
|
Посетители сайта (география)
|
|
|