|
|
|
«Курица в укропном соусе»
Состав продуктов : Курица крупная - 1 тушка, лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица, перец белый - 6 зерен, масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки, мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки, бульон для соуса - 400-500 гр., яичный желток для соуса - 1 шт., сметана для соуса - 100 гр.,
перец черный свежесмолотый, сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек,
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.
|
Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.
Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.
Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.
Залейте соусом курицу и дайте настояться.
|
|
|
Рецепты: 660054
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|