|
|
|
«Варенье из орехов»
Состав продуктов : 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 кг грецких орехов, 0,3-процентный раствор виннокаменной кислоты, сера
|
Для варки орехового варенья берут недозрелые плоды грецкого ореха средних размеров. Провяливают их на солнце в течение 1-2 суток. За это время кожица подсыхает и легко снимается.
Очищают орехи ножом и тотчас же погружают в 0,3-процентный раствор виннокаменной кислоты для сохранения цвета (3 грамма винного камня на 1 литр воды).
Далее орехи окуривают серой, затем бланшируют в кипящей воде с добавлением виннокаменной кислоты (3 грамма на 1 литр воды) и охлаждают.
Подготовленные орехи заливают горячим сиропом, выдерживают в нем 8 часов, затем варят до готовности 45-60 минут.
Для приготовления сиропа берут 1,2 кг сахара, 1 стакан воды на 1 кг подготовленных орехов.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339587
|
Посетители сайта (география)
|
|
|